Breitensport: Volleyball – Wassergymnastik – Seniorensport – Turnen/Gymnastik

Neben den Hauptabteilungen gibt es beim TuS Uentrop den Breitensport, der sich aus den Sparten Volleyball, Schwimmen, Seniorensport und Turnen/Gymnasik zusammensetzt. Auch eine Radsportgruppe, die unter dem Banner des TuS Uentrop, allerdings in der Laufabteilung aktiv ist, hat sich mittlerweile etabliert.

Die Sparte Turnen teilt sich noch einmal in die Kategorien Tanzen, Kinderturnen, Damenturnen und Wirbelsäulengymnastik auf. Somit bieten wir auch zum Thema Breitensport eine breit gefächerte Palette an Sportangeboten in unserem Verein.

Der Vorstand des TuS 46/68 Uentrop e.V.

KINDERTURNEN

Die Kinder haben die Möglichkeit
Geschicklichkeit und Gewandtheit zu erproben und zu fordern.

TANZEN

Wussten Sie, dass es weit über 100 Arten gibt, seinen Körper zu Musik oder einem Rhythmus zu bewegen?

SPORT FÜR FRAUEN

Gemeinschaftlich den Körper und Geist mit Spaß – Spiel und Bewegung in Schwung halten, sind das Ziel in unseren Übungsstunden.

WIRBELSÄULEN-GYMNASTIK

Wirbelsäulengymnastik ist die beste Therapie und Vorsorge gegen Rückenschmerzen.

SENIORENSPORT

Für Sport ist es nie zu spät! Regelmäßige Bewegung im Alter kann dafür sorgen, dass Sie gesünder altern und selbstständig und fit bleiben

VOLLEYBALL

Volleyball ist eine beliebte Mannschaftssportart. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und ein gutes Ballgefühl

WASSERGYMNASTIK

Für Menschen mit Wirbelsäulen- oder Gelenkproblemen empfiehlt sich die Wassergymnastik. Das Wasser hilft Ihnen, Sport als leicht zu empfinden

SCHWIMMEN

Schwimmen ist ein vielseitiges Training. Es fördert Kraft, Ausdauer und Koordination.